Roscon de reyes

Roscon de reyes
FORMULA: Para dos piezas de 500 gr cada una
500 gr de harina fuerte
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de ralladura naranja
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ron
1 cucharadita agua de azahar

75 gr de leche
75 gr de agua
40 gr de levadura prensada
2 gr de sal
Fruta escarchada
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de almendra picada
1 huevo batido
PROCESO

1. Hacer un volcán en la encimera con la harina, en el interior  introduciremos la  mantequilla, azúcar, huevos, ralladura, ron, agua de azahar, leche, agua, levadura y sal.
2. Mezclar bien estos ingredientes dentro del volcán y acto seguido juntar todo con la harina hasta obtener una masa fina y elástica.
3. Formar una bola, tapar y dejar fermentar (30º/35º) en bandeja untada de aceite, hasta duplicar el tamaño.
4. Untarse ligeramente las manos con aceite. Introducir una mano en el centro de la bola y estirar la masa para formar un roscón. Poner sobre la bandeja de horno engrasada con aceite y dejar fermentar (30º/35º) hasta que duplique su tamaño.
5. Pintar con huevo, espolvorear con el azúcar y almendra mezclada. Decorar con fruta escarchada en láminas o rodajas.
6. Hornear a 190º C durante 14  minutos aproximadamente (hasta que estén dorados).
Rellenar
Si se quiere rellenar, una vez frío, se parte con cuidado por la mitad y se pone nata montada azucarada, crema de trufa, crema pastelera, cabello de ángel, etc. No debemos olvidar introducir aquí las sorpresas y la haba.