STOLLEN
Formula:
Prefermento:
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Masa:
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375 gr. de harina fuerte
250 gr. de leche 100 gr. de levadura prensada Mejorante panario (opcional) |
625 gr. de harina fuerte
150 gr. de leche 10 gr. de sal 150 gr. de azúcar 375 gr. de mantequilla 375 gr. de pasas maceradas en ron y escurridas 225 gr. de frutas confitadas picadas 200 gr. de almendra laminada ralladura de limón una pizca de nuez moscada rallada una pizca de clavo molido una pizca de vainilla |
Para la terminación:
Mantequilla fundida
Azúcar glas
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Preparación:
En un bol, poner los ingredientes del prefermento, amasar y dejar reposar tapado hasta que doble su volumen. Hacemos un volcán sobre la mesa con el resto de la harina, en su interior ponemos el resto de los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa fina, a continuación agregar, las pasas, almendras y fruta confitada, amasar de nuevo para que las frutas y almendras se incorporen bien. Dejar reposar la masa en bloque durante 20 minutos bien tapada con papel film. Dividir la masa en porciones de 400-500 gr. y bolea. Luego dejar reposar estas bolas tapadas durante 15 minutos. Pasado este tiempo, aplanar un poco la bola con un rodillo ligeramente enharinado, laminar la parte central de forma que los lados queden algo más abultados o gruesos juntar los lados y dejar fermentar bien tapados unos 15 minutos. Cocer a 180 ºC unos 30/40 minutos. Sacar del horno, colocar sobre rejilla y pincelar en caliente con abundante mantequilla fundida. Rebozar de inmediato en azúcar glas, dejar que se enfríen del todo y guardar bien tapados. Se conservan muy bien y están más buenos si se hacen con uno o dos meses de antelación.